Выпуск тестовой версии QIP Infium наконец-то состоялся. Приглашаем всех, принять участие в тестировании. Все найденные ошибки вы можете сообщать как на нашем сайте, так и на форуме в разделе QIP Infium. Не всё было еще реализовано из того, что хотелось бы. Так что, пожелания по улучшению и доработке только приветствуются. Поскольку QIP Infium является мультипротокольным клиентом, то работа самих протоколов может влиять на работу основной программы. Поэтому просьба тестировать работу Infium как вместе со всеми протоколами, так и по отдельности. На данный момент полностью реализован протокол ICQ, частично Jabber и XIMSS(SIP). Два последних требуют дополнительного тестирования. В планах также поддержка Mail.Ru Agent и остальных популярных протоколов. Тестовая версия рассчитана больше на опытных пользователей, поэтому мы выкладываем дистрибутив в виде архивов. Все обсуждения и вопросы на нашем форуме в разделе QIP Infium. Отдельно по протоколу Jabber:
Сейчас поддерживается всё, что относится к пересылке сообщений и статусов.
В ближайших планах, приватные списки, полная поддержка аватаров и всё, что относится к передаче файлов. Также планируется поддержка передачи файлов и звука для Google Talk. Пока не планируется поддержка групчатов.
Отдельно по XIMSS:
Поддерживается полностью протокол передачи сообщений, статусов и звука (G.711), предоставляемый провайдером Sipnet (www.sipnet.ru), а также поддержаны все функции линейки USB-телефонов компании SkypeMate (www.skypemate.ru). Зарегистрироваться можно на сайте www.sipnet.ru. В ближайших планах: поддержка остальных форматов передачи звука, включая расширения в виде ACM-кодеков, поддержка передачи файлов и аватаров через эмуляцию звукового соединения, поддержка расширений SIP для вывода информации о стоимости звонков и другой технической информации.
Прилается мой скрин клиента >>
Возможности:
Полноценная поддержка юникода. Один из главных недостатков кипа наконец то останется в прошлом.
Поддержка модульности. Теперь QIP станет расширяемым, через специальный SDK можно будет писать свои модули. Тем самым можно будет полностью настроить квип под себя, так что последние аргументы сторонников миранды потеряют актуальность.
Поключаемость сразу к нескольким IM-сетям
Поддержка нескольких учётных записей (сейчас для этого надо запускать ещё одну копию квип)
Возможность хранения пользовательского профиля в пользовательской папке.
Одновременная поддержка вкладок и отдельных окон сообщений (как в icq 6)
Все настройки в одном окне, за исключением специфичных настроек протоколов.
Отдельные уникальные настройки для каждого пользователя.
Шифрование и архивация истории сообщений. ( по неподтвержденным данным - в локальной СУБД)
Все настройки пользователя хранятся в одном файле.
Использование PNG картинок при отрисовке основных картинок/иконок в QIP
Независимость от библиотек IE и значительная экономия ресурсов системы и памяти, даже при использовании больших пакетов анимированных смайлов.
Возможность смешивания простых и анимированных смайлов.
Возможность добавления собственных статус картинок.
Поиск по всей истории сообщений (очень удобная и нужная штука)
Возможность указания собственных цветов и градиентов активной и неактивных вкладок.
Возможность указания нескольких профилей подключения через прокси сервера.
Еще более настраиваемый список контактов (подробностей пока нет)
Скачать клиент можно с офф сайта QIP Infium